Supercopa: El Barça empata en el Bernabeu

lunes, 15 de agosto de 2011

Share this history on :

El encuentro dio comienzo con los de José Mourinho adueñándose de la posesión del balón. Con los blancos sintiéndose cada vez más cómodos en el césped, y tras un aviso de Benzema, cuyo remate de cabeza despejó Víctor Valdés, llegaba el primer gol. Özil no desaprovechó una asistencia del delantero francés, muy activo en los primeros compases, y batió la portería azulgrana. Con el 1-0 en el marcador, la reacción visitante llegaría a diez minutos para el descanso, momento en el que David Villa sacaba el tiralíneas para efectuar un disparo desde la diagonal izquierda del área que se colaría por la escuadra derecha sin que Iker Casillas pudiera detenerlo. A punto de llegar al ecuador del choque, un desajuste defensivo del Real Madrid dejaba a Messi solo frente a Casillas. Era la primera oportunidad para el argentino y no la dejó escapar. Pocos instantes después, el árbitro señalaba el final de la primera parte, con el marcador detenido en un resultado de 2-1 favorable para los de Guardiola.

En la reanudación, el Real Madrid volvía a disponer más del balón, adentrándose en dos ocasiones en el área rival con peligro hasta que a la tercera llegó el gol del empate. Una cesión del brasileño Pepe en corto a su compañero Xabi Alonso fue culminada por el jugador vasco con un disparo raso cruzado. Con el 2-2, y a pesar de que los técnicos de ambos equipos rotaron su banquillo con el fin de paliar el lógico cansancio del tramo final del partido y poder dar minutos a más jugadores, la última media hora del partido se desarrolló sin más goles, con jugadas de cierto peligro que no se concretaron a uno y otro lado del campo.

El empate a dos goles tras un vibrante encuentro deja la Supercopa abierta para Real Madrid y FC Barcelona, que se jugarán el primer título de la temporada en Barcelona el próximo miércoles (23:00h.)

Ficha técnica:

Supercopa de España 2011 (ida). Estadio Santiago Bernabéu: 85.000 espectadores.

Real Madrid: Casillas, Sergio Ramos, Pepe, Carvalho, Marcelo; Khedira (Callejón), Xabi Alonso, Özil, Di María (Coentrao), Cristiano Ronaldo y Benzema (Higuaín).

FC Barcelona: Víctor Valdés; Dani Alves, Mascherano, Abidal, Adriano (Piqué); Keita, Thiago (Xavi), Iniesta; Villa (Pedro), Messi y Alexis Sánchez.

Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes (Colegio cántabro).

Goles: Minuto 12, 1-0 Özil. Minuto 35, 1-1 Villa. Minuto 45, 1-2 Messi. Minuto 53, 2-2 Xabi Alonso.